Freitag, 5. Juli 2013

Grießbrei

Futter für die Seele...einfach und soooooo gut !
Zutaten:
500 ml Milch
 1-2 EL Zucker
    4 El Weichweizengrieß
    1 Prise Salz

Die Milch mit Salz und Zucker aufkochen lassen. Den Topf von der Platte nehmen und unter Rühren (Schneebesen, sonst gibt es Klumpen !) den Grieß zugeben. Alles erneut unter Rühren kurz aufkochen und anschliessend 5 Minuten quellen lassen.
Mit Zimt, Zucker und Erdbeeren servieren.

Da ich meinen Grießbrei immer mit Zimt und Zucker esse reduziere ich die Zuckermenge im Brei meist etwas. Ich weiss das einige auch Ei und/oder Butter in den Grießbrei geben. Meiner Meinung nach ist das aber nicht wirklich notwendig bzw. einfach Geschmackssache oder Gewohnheit.



Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen